чай
- Сортировать:
- дешевле
- дороже
- новые поступления
- популярность
Кое что о пользе чая люди знают уже несколько тысяч лет. Еще в древнем Китае этот напиток считали лекарством от тысячи болезней. Но даже и сто лет назад никто не догадывался о двух великолепных свойствах чая, которые открыла современная наука. Чайное растение обладает замечательной способностью вытягивать из почвы и синтезировать самые разнообразные и - что самое ценное - полезные для человека вещества. А готовый сухой чай наделен не менее удивительной способностью - он отдает напитку все самое лучшее, самое ценное, чем обладает.
Итак: прежде всего - и это знают все - чай отлично тонизирует: восстанавливает силы, повышает концентрацию, даже дарит хорошее настроение. За это мы должны быть благодарны чайному кофеину (танину) - от "кофейного" кофеина он отличается более мягким и одновременно более продолжительным действием.
Но помимо бодрости, чай делится с нами еще много чем. Так четыре-пять чашек чая обеспечивают (в %% от суточной потребности):
- 5 % селениума
- 25 % витамина В2
- 6% пантофтоната
- 10 % цинка
- 10 % фолата
- 9 % калия
- 45 % марганца